混ぜるるだけ 塩昆布、干しアミ、炒りごまの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当にいつもと違う味付けに。しっかり味がついていて美味しいです。

材料(2人分)

たまご
2個
●塩昆布
大さじ1
●干しアミ
小さじ1
●いりごま
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごをボールに割り、●の分量の塩昆布、干しアミ、炒りごまを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分けいれたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
  3. 3
    お好みの大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけで美味しいです。

きっかけ

いつもと違う卵焼きをお弁当に入れたくて作りました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする