混ぜるるだけ 塩昆布、干しアミ、炒りごまの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ●塩昆布
- 大さじ1
- ●干しアミ
- 小さじ1
- ●いりごま
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごをボールに割り、●の分量の塩昆布、干しアミ、炒りごまを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分けいれたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
-
- 3
-
- お好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけで美味しいです。
きっかけ
いつもと違う卵焼きをお弁当に入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません