混ぜるるだけ 塩昆布、干しアミ、炒りごまの卵焼き レシピ・作り方

混ぜるるだけ 塩昆布、干しアミ、炒りごまの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当にいつもと違う味付けに。しっかり味がついていて美味しいです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ●塩昆布 大さじ1
  • ●干しアミ 小さじ1
  • ●いりごま 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごをボールに割り、●の分量の塩昆布、干しアミ、炒りごまを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分けいれたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
  3. 3 お好みの大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う卵焼きをお弁当に入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけで美味しいです。

  • レシピID:1150015817
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理お弁当 卵焼き
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る