キャベツとささがき牛蒡グリルのピザ レシピ・作り方

キャベツとささがき牛蒡グリルのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだキャベツと牛蒡をボイルグリル後、食パンに載せ、チーズで味を整えるピザグリルです

材料(1人分)

  • 食パン 36g
  • マーガリン 小匙0、8~1
  • ささがき牛蒡 120g
  • キャベツ 198g
  • 混ぜ込みごまおかか 大匙1
  • キャベツと牛蒡にそそぐオリーブオイル 大匙2
  • スライスチーズ 17g
  • ポット湯とレモン酢 700mlと小匙1
  • フライパンにそそぐオリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 食パン36gにマーガリン小匙0、8~1を塗る
  2. 2 ささがき牛蒡120gときざんだキャベツ198gをボウルに入れ、水にひたす
  3. 3 笊で水を通す
  4. 4 ポット湯700mlと檸檬酢小匙1を鍋にそそぎ0、6分中火を通す
  5. 5 キャベツ198gとささがき牛蒡120gをレモン酢とポット湯の鍋に入れ、2分中火を通す
  6. 6 笊にキャベツとささがき牛蒡を載せ、水を通す
  7. 7 キャベツとささがき牛蒡の水気を整え、タッパー容器に載せ、混ぜ込みごまおかか大匙
    1で味を整え、、オリーブオイル大匙2をそそぎ味を整える
  8. 8 マーガリンを塗った食パンにキャベツとささがき牛蒡グリルとスライスチーズ17gを載せる
  9. 9 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
  10. 10 0、3分弱火を通す
  11. 11 キャベツとささがき牛蒡グリルを載せたチーズトーストをフライパンに載せ、蓋を半開きに載せ、中火を2分通す
  12. 12 冷めてから御皿にキャベツとささがき牛蒡グリルのピザトーストを載せる

きっかけ

混ぜ込みおかかふりかけで味を整えるトーストピザです

おいしくなるコツ

スライス玉葱を28g食パンに載せる

  • レシピID:1150015778
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
キャベツ ささがき牛蒡 マーガリン 食パン
料理名
キャベツとささがき牛蒡グリルのピザ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る