茹で卵とブロッコリーのかつお節すりごまマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 半熟卵を作ります。沸騰したお湯にたまごいれ3分かき混ぜます。さらに4分そのまま茹でます。冷水につける前にスプーンで殻にひびをいれます。冷水で冷やしてから殻をむきます。
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- 2
- 次にブロッコリーを茹でます。
ブロッコリーは好き大きさに切って少量塩入れた沸騰したお湯で2から3分ほど茹でます。
ザルにあげ冷まします。
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- 3
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- 大きめのボールにブロッコリーを入れ●の分量の醤油、マヨネーズ、すりごま、かつお節いれ混ぜ合わせます。
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- 4
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- 器に盛り付け茹でたまごをのせて出来上がりです。
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- 5
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- 食べる時は茹でたまごをさらに混ぜ合わせ食べます。
おいしくなるコツ
茹でて混ぜるだけで美味しいです。
彩りもいいのでおもてなしにも(^O^)
きっかけ
マヨネーズだけでなくアレンジしてみました。
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