アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵とブロッコリーのかつお節すりごまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
茹でて混ぜるだけで美味しいブロッコリーのサラダが作れます。彩りもよくオードブルにも。

材料(6人分)

ブロッコリー
1株
少量
●醤油
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1強
●すりごま
大さじ1
●かつお節
1パック
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟卵を作ります。沸騰したお湯にたまごいれ3分かき混ぜます。さらに4分そのまま茹でます。冷水につける前にスプーンで殻にひびをいれます。冷水で冷やしてから殻をむきます。
  2. 2
    次にブロッコリーを茹でます。

    ブロッコリーは好き大きさに切って少量塩入れた沸騰したお湯で2から3分ほど茹でます。
    ザルにあげ冷まします。
  3. 3
    大きめのボールにブロッコリーを入れ●の分量の醤油、マヨネーズ、すりごま、かつお節いれ混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け茹でたまごをのせて出来上がりです。
  5. 5
    食べる時は茹でたまごをさらに混ぜ合わせ食べます。

おいしくなるコツ

茹でて混ぜるだけで美味しいです。 彩りもいいのでおもてなしにも(^O^)

きっかけ

マヨネーズだけでなくアレンジしてみました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)しょうゆマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする