アプリで広告非表示を体験しよう

鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンにバター入りマーガリンを温めてそのまま食べられる鰯とえごまとホットケーキミックスでグリルしました

材料(2人分)

そのまま食べられる鰯
30g
えごま
大匙2
バター入りマーガリン
大匙1
ホットケーキシロップ
小匙0、5~0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そのまま食べられる鰯をラップに載せる
  2. 2
    30g計測する
  3. 3
    フライパンにバター入りマーガリンを大匙10、2分温めてとかす
  4. 4
    そのまま食べられる鰯をフライパンに載せ、0、6~1分弱火を通す
  5. 5
    えごま大匙2をフライパンに載せ、1分中火を通す
  6. 6
    ホットケーキシロップを小匙0、5~0、6フライパンにそそぎ、0、2分中火を通す
  7. 7
    タッパー容器に鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリルを載せる

おいしくなるコツ

グリル枝豆58gをフライパンに入れ、1分中火を通す

きっかけ

おなかがすいたときに食べるグリル

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
バター入りマーガリン ホットケーキシロップ えごま
料理名
鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする