鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- そのまま食べられる鰯
- 30g
- えごま
- 大匙2
- バター入りマーガリン
- 大匙1
- ホットケーキシロップ
- 小匙0、5~0、6
作り方
-
- 1
- そのまま食べられる鰯をラップに載せる
-
- 2
-
- 30g計測する
-
- 3
- フライパンにバター入りマーガリンを大匙10、2分温めてとかす
-
- 4
- そのまま食べられる鰯をフライパンに載せ、0、6~1分弱火を通す
-
- 5
- えごま大匙2をフライパンに載せ、1分中火を通す
-
- 6
- ホットケーキシロップを小匙0、5~0、6フライパンにそそぎ、0、2分中火を通す
-
- 7
- タッパー容器に鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリルを載せる
おいしくなるコツ
グリル枝豆58gをフライパンに入れ、1分中火を通す
きっかけ
おなかがすいたときに食べるグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません