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葱とあみ海老のほうれん草炒飯グリル レシピ・作り方

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マギー醤油を使った胡麻油のチャーハングリルです

材料(2人分)

冷凍御飯
397g
きざんだ葱
58g
ほうれん草
46g
あみ海老
大匙2
醤油
小匙2
胡麻油
小匙3
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作り方

  1. 1
    冷凍御飯397gをレンジに入れ解凍後、温める
  2. 2
    ほうれん草46gを笊に載せ、水を通す
  3. 3
    食べやすく2cmにきざんでおく
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙3をそそぐ
  5. 5
    0、2分弱火を通す
  6. 6
    フライパンにきざんだ葱58gとほうれん草46gをの載せ、1分中火を通す
  7. 7
    解凍温め御飯397gをフライパンに載せ、強火を1分通す
  8. 8
    あみ海老大匙2フライパンに入れ、菜箸で御飯と混ぜながら0、3分強火を通す
  9. 9
    醤油小匙2をフライパンにそそぎ、0、4分強火を通す
  10. 10
    御皿に葱とあみ海老のほうれん草炒飯グリルを載せる

おいしくなるコツ

生卵60gを菜箸でゆっくりとき、フライパンにそそぎ、強火に通す

きっかけ

お昼に野菜室にある野菜の片付けグリルです

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草
関連キーワード
あみ海老 ほうれん草 醤油
料理名
葱とあみ海老のほうれん草炒飯グリル

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