葱とあみ海老のほうれん草炒飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍御飯
- 397g
- きざんだ葱
- 58g
- ほうれん草
- 46g
- あみ海老
- 大匙2
- 醤油
- 小匙2
- 胡麻油
- 小匙3
作り方
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- 1
- 冷凍御飯397gをレンジに入れ解凍後、温める
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- 2
- ほうれん草46gを笊に載せ、水を通す
-
- 3
- 食べやすく2cmにきざんでおく
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- 4
- フライパンに胡麻油小匙3をそそぐ
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- 5
- 0、2分弱火を通す
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- 6
- フライパンにきざんだ葱58gとほうれん草46gをの載せ、1分中火を通す
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- 7
- 解凍温め御飯397gをフライパンに載せ、強火を1分通す
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- 8
- あみ海老大匙2フライパンに入れ、菜箸で御飯と混ぜながら0、3分強火を通す
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- 9
- 醤油小匙2をフライパンにそそぎ、0、4分強火を通す
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- 10
- 御皿に葱とあみ海老のほうれん草炒飯グリルを載せる
おいしくなるコツ
生卵60gを菜箸でゆっくりとき、フライパンにそそぎ、強火に通す
きっかけ
お昼に野菜室にある野菜の片付けグリルです
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