鮭のバター入りマーガリンと味醂と白ワイングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道白糠町の鮭
- 120g
- オリーブオイル
- 大匙2
- バター入りマーガリン
- 小匙0、7
- 味醂
- 小匙1
- 白ワイン
- 大匙2
- 北海道白糠町の鮭グリル
- 123g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
-
- 2
- 弱火を0、3分通す
-
- 3
- 白糠町の鮭120gをフライパンに載せ、1分中火を通す
-
- 4
- 味醂小匙1と白ワイン大匙2をそそぎ、フライパンに蓋を載せ、2分中火を通す
-
- 5
- バター入りマーガリン小匙0、7を白糠町の鮭グリルに載せ、とかす
-
- 6
-
- ラップに白糠町の鮭グリルを載せ、計測123gを御皿に載せる
おいしくなるコツ
グリルレタス30~35gに鮭グリルを載せて食べる
きっかけ
白糠鮭に創意工夫味でグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンにオリーブオイルをそそぎグリルしました