鮭のバター入りマーガリンと味醂と白ワイングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
北海道白糠町から届けられた鮭です
フライパンにオリーブオイルをそそぎグリルしました

材料(2人分)

北海道白糠町の鮭
120g
オリーブオイル
大匙2
バター入りマーガリン
小匙0、7
味醂
小匙1
白ワイン
大匙2
北海道白糠町の鮭グリル
123g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
  2. 2
    弱火を0、3分通す
  3. 3
    白糠町の鮭120gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  4. 4
    味醂小匙1と白ワイン大匙2をそそぎ、フライパンに蓋を載せ、2分中火を通す
  5. 5
    バター入りマーガリン小匙0、7を白糠町の鮭グリルに載せ、とかす
  6. 6
    ラップに白糠町の鮭グリルを載せ、計測123gを御皿に載せる

おいしくなるコツ

グリルレタス30~35gに鮭グリルを載せて食べる

きっかけ

白糠鮭に創意工夫味でグリルです

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
関連キーワード
白糠の鮭 味醂 バター入りマーガリン オリーブオイル
料理名
鮭のバター入りマーガリンと味醂と白ワイングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする