お弁当に カツサンド 部活めし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉をたたき塩こしょうを勝利ふります。
- 2 たまごに薄力粉を混ぜたものと。パン粉を用意します。
-
3
薄力粉と卵→パン粉の順にまぶします。
フライパン3cmくらいに揚げ油でカツを揚げます。 - 4 キャベツを千切りにしておきます。
- 5 軽くトーストした食パンにマヨネーズ、粒マスタードをのせ全体に塗ります。
- 6 カツをのせます。
- 7 カツの上ソースをのせます。
- 8 キャベツをのせマヨネーズをのせます。
- 9 重ねて少しおいてから半分に切ります。
- 10 お弁当に持っていく時はラップに包んでください。
きっかけ
試合に勝って欲しい願いを込めて作りました。
おいしくなるコツ
食パンは軽くトーストした方が美味しいです。もちろんトーストしなくても作れます。 マヨネーズ、ソース、粒マスタードはお好みで調整してください。
- レシピID:1150015698
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/05/07 09:55ボリュームあるので、育ち盛りの子供も満足です。ご馳走様でした