アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と小松菜と白菜と海老のラーメングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホイル海老と白菜と小松菜と椎茸をラーメンに載せ味噌スープをそそぐグリルです

材料(2人分)

生姜
小匙1
胡麻油
小匙0、6
白菜
256g
小松菜
60g
ホイル海老
38g
椎茸
17g
塩胡椒
小匙1
ポット湯
600ml
ラーメン
198g
味噌スープの素
45ml
ポット湯
各300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにすりおろし生姜小匙1と胡麻油小匙0、6を載せる
  2. 2
    0、2分中火を通す
  3. 3
    白菜256gと小松菜60gを笊に載せ、水を通す
  4. 4
    ホイル海老38gと白菜256gと小松菜60gときざんだ椎茸17gをフライパンに載せる
  5. 5
    塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、菜箸で味を整える
  6. 6
    鍋にポット湯600mlをそそぎ1分中火を通す
  7. 7
    ラーメン198gを鍋に入れ、2分中火を通す
  8. 8
    ラーメンを笊に載せ、ポット湯を通す
  9. 9
    ラーメン器に味噌スープの素45mlを入れ、ポット湯各300mlをそそぎ、菜箸で混ぜる
  10. 10
    ラーメンを器に入れ、菜箸でほぐしておく
  11. 11
    白菜と小松菜とホイル海老と椎茸のグリルをラーメン器に載せる
  12. 12
    菜箸で、ほどよくスープを整える

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、2スープにそそぎ味を整える

きっかけ

道の駅で売られた味噌ラーメングリルです

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン白菜
関連キーワード
椎茸 小松菜 白菜 海老
料理名
椎茸と小松菜と白菜と海老のラーメングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする