椎茸と小松菜と白菜と海老のラーメングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙0、6
- 白菜
- 256g
- 小松菜
- 60g
- ホイル海老
- 38g
- 椎茸
- 17g
- 塩胡椒
- 小匙1
- ポット湯
- 600ml
- ラーメン
- 198g
- 味噌スープの素
- 45ml
- ポット湯
- 各300ml
作り方
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- 1
- フライパンにすりおろし生姜小匙1と胡麻油小匙0、6を載せる
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- 2
- 0、2分中火を通す
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- 3
- 白菜256gと小松菜60gを笊に載せ、水を通す
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- 4
- ホイル海老38gと白菜256gと小松菜60gときざんだ椎茸17gをフライパンに載せる
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- 5
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- 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、菜箸で味を整える
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- 6
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- 鍋にポット湯600mlをそそぎ1分中火を通す
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- 7
- ラーメン198gを鍋に入れ、2分中火を通す
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- 8
- ラーメンを笊に載せ、ポット湯を通す
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- 9
- ラーメン器に味噌スープの素45mlを入れ、ポット湯各300mlをそそぎ、菜箸で混ぜる
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- 10
- ラーメンを器に入れ、菜箸でほぐしておく
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- 11
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- 白菜と小松菜とホイル海老と椎茸のグリルをラーメン器に載せる
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- 12
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- 菜箸で、ほどよくスープを整える
おいしくなるコツ
ラー油を小匙0、2スープにそそぎ味を整える
きっかけ
道の駅で売られた味噌ラーメングリルです
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