材料(6人分)
- 大根
- 1/4本(350g)
- にんじん
- 1/2本(200g)
- 塩
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●きび砂糖(砂糖)
- 大さじ1
- いくら
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを千切りにします。小さじ1の塩で水を出します。
-
- 2
- 軽く絞ります。
●の調味料をいれ冷蔵庫で味を馴染ませて出来上がりです。
ジプロック等にいれておくと便利です。
-
- 3
-
- 適量を器にのせいくらをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
千切りが細い方が見た目も味も美味しくなります。
甘さ控えめです。
きっかけ
毎年お節で作っています。
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