子ども喜ぶ 豚肉もやしロールカツ レシピ・作り方

子ども喜ぶ 豚肉もやしロールカツ
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
もやしのシャキシャキ感と豚肉がとにかく美味しいです。
うちの大人気メニューです。

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り(もも肉) 10枚
  • もやし 1袋
  • 薄力粉 カップ1/2
  • たまご 1
  • パン粉 カップ2
  • 塩こしょう 少量
  • 揚げ油 フライパン3cm

作り方

  1. 1 もやしを軽く茹でザルにあげておきます。
  2. 2 たまごと薄力粉を混ぜわせてバッド等にいれます。
    ※混ぜ合わせ置いた方が無駄なく薄力粉とたまごが使えます。
  3. 3 パン粉もバッド等に出します。
  4. 4 もやしが冷めたら軽く握って水を絞ります。
  5. 5 今回は豚もも肉の薄切りを使いました。
    開いた豚もも肉にさっと塩こしょうします。
  6. 6 塩こしょうした豚もも肉にもやしを入れくるくる巻きます。
  7. 7 もやしをいれまいた豚肉に、薄力粉とたまごを混ぜたものにつけて、次にパン粉をつけます。
  8. 8 フライパンに3cmくらいの脂をいれ温め、中火くらいできつね色になるまで揚げます。
    好きな大きさにきって出来上がりです。

きっかけ

もやしと薄切りもも肉を美味しく食べたくって一手間かかるけど作ったら大好評でした(^O^)

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないようにしてください。うちは中濃ソースで食べます。お好みでポン酢などお好きなソースをかけて食べてください。もも肉以外の豚薄切り肉でもできます。

  • レシピID:1150015620
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技もやし豚もも肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る