子ども喜ぶ 豚肉もやしロールカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを軽く茹でザルにあげておきます。
-
2
たまごと薄力粉を混ぜわせてバッド等にいれます。
※混ぜ合わせ置いた方が無駄なく薄力粉とたまごが使えます。 - 3 パン粉もバッド等に出します。
- 4 もやしが冷めたら軽く握って水を絞ります。
-
5
今回は豚もも肉の薄切りを使いました。
開いた豚もも肉にさっと塩こしょうします。 - 6 塩こしょうした豚もも肉にもやしを入れくるくる巻きます。
- 7 もやしをいれまいた豚肉に、薄力粉とたまごを混ぜたものにつけて、次にパン粉をつけます。
-
8
フライパンに3cmくらいの脂をいれ温め、中火くらいできつね色になるまで揚げます。
好きな大きさにきって出来上がりです。
きっかけ
もやしと薄切りもも肉を美味しく食べたくって一手間かかるけど作ったら大好評でした(^O^)
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎないようにしてください。うちは中濃ソースで食べます。お好みでポン酢などお好きなソースをかけて食べてください。もも肉以外の豚薄切り肉でもできます。
- レシピID:1150015620
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの大人気メニューです。