ブロッコリーの茎とコーンスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームコーン
- 380g
- 牛乳
- 400ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- ブロッコリーと味醂と塩麹グリルの茎
- 72g
作り方
-
- 1
- 鍋にクリームコーン380gを載せる
-
- 2
- 牛乳400mlをそそぐ
-
- 3
- 塩胡椒小匙0、5をスプーンで入れる
-
- 4
- ブロッコリーと味醂と塩麹グリルの茎を細かくきざんで72gを鍋に載せ、弱火を3~5分通す
-
- 5
-
- スープ皿に200~300mlブロッコリーの茎とコーンスープグリルをそそぐ
おいしくなるコツ
スチームじゃが芋60gをきざんでスープ鍋に入れる
きっかけ
ブロッコリーの茎を利用するグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません