ワインに合う、牛肉とエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ばら
- 120g
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 中3本
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 1つまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- オリーブ油で牛肉、薄切りにした紫玉ねぎを中火~強火で炒めます。
-
- 2
- 塩、コショウをしたら、薄切りにしたえりんぎを投入、えりんぎがしんなりしたら、しょうゆ、砂糖を加えて中火で1-2分炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けと、えりんぎは薄切りにすると早く火が通って、調理時間を短縮できます。
きっかけ
ワインに合うレシピを考えていた。
牛肉が安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません