アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う、牛肉とエリンギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
炒めるだけ、ワインの1品にピッタリ

材料(2人分)

牛肉ばら
120g
紫玉ねぎ
1/2個
エリンギ
中3本
2つまみ
こしょう
1つまみ
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油で牛肉、薄切りにした紫玉ねぎを中火~強火で炒めます。
  2. 2
    塩、コショウをしたら、薄切りにしたえりんぎを投入、えりんぎがしんなりしたら、しょうゆ、砂糖を加えて中火で1-2分炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けと、えりんぎは薄切りにすると早く火が通って、調理時間を短縮できます。

きっかけ

ワインに合うレシピを考えていた。 牛肉が安かった

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単おつまみエリンギ玉ねぎ
関連キーワード
えりんぎ 牛肉 紫玉ねぎ 赤ワイン
料理名
ワインにピッタリ、牛肉とエリンギの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする