ピーマンと玉葱と人参のジンギスカングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 52g
- 玉葱
- 78g
- 人参
- 7g
- ジンギスカンの肉
- 436g
- おろし生姜
- 6g
- オリーブオイル
- 大匙1
- ジンギスカンのたれ
- 大匙3
- 味醂
- 小匙0、6
作り方
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- 1
- ピーマンと玉葱を笊に載せ、水を通す
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- 2
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- ピーマンの種をのぞき、食べやすくきざんで52gに計測する
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- 3
- 玉葱78gをスライスしておく
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- 4
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- フライパンにおろし生姜6gとオリーブオイル大匙1をそそぐ
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- 5
- 0、2分中火を通す
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- 6
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- 人参7gを計測しておく
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- 7
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- スライス玉葱78gをラップに載せ、フライパンに載せやすく整える
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- 8
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- ジンギスカンの肉436gを食べやすく整える
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- 9
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- おろし生姜6gとオリーブオイル大匙1を温めたフライパンにスライス玉葱78gとジンギスカンの肉436gを載せ、2分中火を通す
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- 10
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- ジンギスカンの肉436gに火を通してから、きざんだピーマンをフライパンに入れ、2分強火を通す
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- 11
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- 人参7gとジンギスカンのたれ大匙3と味醂小匙0、6をフライパンにそそぎ、強火を1分通す
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- 12
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- 御皿にピーマンと玉葱と人参のジンギスカングリルを載せる
おいしくなるコツ
すりおろし林檎を大匙2フライパンに載せる
きっかけ
店舗で売られたジンギスカンとたれのグリルです
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