材料(2人分)
- ブロッコリー
- 192g
- 塩麹
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、2
- ポット湯
- 600ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlと塩麹小匙1をそそぐ
-
- 2
- 鍋に味醂小匙0、2をそそぐ
-
- 3
- 0、6分中火を通す
-
- 4
- ブロッコリー192gを整える
-
- 5
- 笊にブロッコリーを載せ、茹で湯と水を通す
-
- 6
- 鍋にブロッコリーを入れ、3分中火を通す
-
- 7
- 笊にブロッコリーを載せ煮汁を通す
-
- 8
-
- タッパー容器にブロッコリーのグリルを載せる
-
- 9
-
- 192g計測する
おいしくなるコツ
イカと海老をきざんで27gブロッコリーと混ぜる
きっかけ
ドレッシングをそそぐと食べられるサラダグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません