鶏もも肉とキャベツと葱としらたきのすき焼きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
絹豆腐と、しらたきと、鶏もも肉と葱とキャベツを豚丼のたれでグリルしたレシピです

材料(2人分)

絹豆腐
185g
31g
鶏もも肉
179g
しらたき
127g
キャベツ
73g
豚丼のたれ
大匙2~3
おろし生姜
小匙1
胡麻油
小匙0、6

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすく3~5cmに整える
  2. 2
    鶏もも肉179gを計測する
  3. 3
    葱31gを食べやすくきざんで、御皿に載せ計測後、笊に載せ水を通す
  4. 4
    キャベツ73gをきざんで御皿に載せる
  5. 5
    しらたき127gを3cmにきざんでおく
  6. 6
    キャベツとしらたきを笊に載せ、水を通す
  7. 7
    絹豆腐185gを食べやすく整えておく
  8. 8
    フライパンにおろし生姜小匙1と胡麻油小匙0、6をそそぐ
  9. 9
    0、3分弱火を通す
  10. 10
    鶏もも肉179gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  11. 11
    きざんだ葱31gとキャベツ73gとしらたき127gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  12. 12
    豆腐185gをフライパンに載せ、豚丼のたれ大匙2~3をそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
  13. 13
    御皿に鶏もも肉とキャベツと葱としらたきのすき焼きグリルを載せる

おいしくなるコツ

生卵を御皿にとき、すきやきグリルをからめて食べる

きっかけ

鶏ももすき焼きを冷蔵庫にあるたれで、すきやきフライパンでグリル

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 キャベツ しらたき
料理名
鶏もも肉とキャベツと葱としらたきのすき焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする