鶏もも肉とキャベツと葱としらたきのすき焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 185g
- 葱
- 31g
- 鶏もも肉
- 179g
- しらたき
- 127g
- キャベツ
- 73g
- 豚丼のたれ
- 大匙2~3
- おろし生姜
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙0、6
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすく3~5cmに整える
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- 2
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- 鶏もも肉179gを計測する
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- 3
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- 葱31gを食べやすくきざんで、御皿に載せ計測後、笊に載せ水を通す
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- 4
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- キャベツ73gをきざんで御皿に載せる
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- 5
- しらたき127gを3cmにきざんでおく
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- 6
- キャベツとしらたきを笊に載せ、水を通す
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- 7
- 絹豆腐185gを食べやすく整えておく
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- 8
- フライパンにおろし生姜小匙1と胡麻油小匙0、6をそそぐ
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- 9
- 0、3分弱火を通す
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- 10
- 鶏もも肉179gをフライパンに載せ、2分中火を通す
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- 11
- きざんだ葱31gとキャベツ73gとしらたき127gをフライパンに入れ、1分強火を通す
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- 12
- 豆腐185gをフライパンに載せ、豚丼のたれ大匙2~3をそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
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- 13
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- 御皿に鶏もも肉とキャベツと葱としらたきのすき焼きグリルを載せる
おいしくなるコツ
生卵を御皿にとき、すきやきグリルをからめて食べる
きっかけ
鶏ももすき焼きを冷蔵庫にあるたれで、すきやきフライパンでグリル
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