鶏もも肉とキャベツと葱としらたきのすき焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすく3~5cmに整える
- 2 鶏もも肉179gを計測する
- 3 葱31gを食べやすくきざんで、御皿に載せ計測後、笊に載せ水を通す
- 4 キャベツ73gをきざんで御皿に載せる
- 5 しらたき127gを3cmにきざんでおく
- 6 キャベツとしらたきを笊に載せ、水を通す
- 7 絹豆腐185gを食べやすく整えておく
- 8 フライパンにおろし生姜小匙1と胡麻油小匙0、6をそそぐ
- 9 0、3分弱火を通す
- 10 鶏もも肉179gをフライパンに載せ、2分中火を通す
- 11 きざんだ葱31gとキャベツ73gとしらたき127gをフライパンに入れ、1分強火を通す
- 12 豆腐185gをフライパンに載せ、豚丼のたれ大匙2~3をそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
- 13 御皿に鶏もも肉とキャベツと葱としらたきのすき焼きグリルを載せる
きっかけ
鶏ももすき焼きを冷蔵庫にあるたれで、すきやきフライパンでグリル
おいしくなるコツ
生卵を御皿にとき、すきやきグリルをからめて食べる
- レシピID:1150015516
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません