鶏もも肉とキャベツと葱としらたきのすき焼きグリル レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツと葱としらたきのすき焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
絹豆腐と、しらたきと、鶏もも肉と葱とキャベツを豚丼のたれでグリルしたレシピです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 185g
  • 31g
  • 鶏もも肉 179g
  • しらたき 127g
  • キャベツ 73g
  • 豚丼のたれ 大匙2~3
  • おろし生姜 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、6

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすく3~5cmに整える
  2. 2 鶏もも肉179gを計測する
  3. 3 葱31gを食べやすくきざんで、御皿に載せ計測後、笊に載せ水を通す
  4. 4 キャベツ73gをきざんで御皿に載せる
  5. 5 しらたき127gを3cmにきざんでおく
  6. 6 キャベツとしらたきを笊に載せ、水を通す
  7. 7 絹豆腐185gを食べやすく整えておく
  8. 8 フライパンにおろし生姜小匙1と胡麻油小匙0、6をそそぐ
  9. 9 0、3分弱火を通す
  10. 10 鶏もも肉179gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  11. 11 きざんだ葱31gとキャベツ73gとしらたき127gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  12. 12 豆腐185gをフライパンに載せ、豚丼のたれ大匙2~3をそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
  13. 13 御皿に鶏もも肉とキャベツと葱としらたきのすき焼きグリルを載せる

きっかけ

鶏ももすき焼きを冷蔵庫にあるたれで、すきやきフライパンでグリル

おいしくなるコツ

生卵を御皿にとき、すきやきグリルをからめて食べる

  • レシピID:1150015516
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 キャベツ しらたき
料理名
鶏もも肉とキャベツと葱としらたきのすき焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る