メンマともやしのピリ辛炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
市販のメンマを使用して、一分で簡単副菜の完成です。
メンマ消費にもぴったりですね。

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
青ネギ(ニラ)
2~3本
メンマ
大さじ2
◎醤油
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎豆板醤
小さじ1/2
◎片栗粉
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしのひげ根を取っておく。(省略可)
    ◎を合わせておく。
    青ネギ(ニラ)は3センチ位に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豆もやしと青ネギを入れて強めの中火で炒める。
  3. 3
    メンマと◎を入れて絡める様にさっと炒める。

おいしくなるコツ

豆もやしのひげ根は取らなくても構いませんが、口当たりが変わります。 ※今回はひげ根処理がされている豆もやしを見つけてラッキーでした(╹◡╹)

きっかけ

おつまみにもぴったりな一品ですね。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 お弁当 ピリ辛
料理名
メンマともやしのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする