材料(2人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 温かいご飯
- 2杯分
- 目玉焼き
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 小1
- ☆玉ねぎのすりおろし
- 1/4個分
- ☆ニンニクのすりおろし
- 1/4かけ分
- ☆ウスターソース・はちみつ
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆塩
- 小1/4
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を混ぜ、鶏肉を一口大に切って加える。味を馴染ませるように揉み、1時間〜半日漬ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱する。鶏肉の汁気をしっかり切り、皮目を下にして並べ入れる。こんがりとするまで3分程焼き、裏返して蓋をし、弱火にして4分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 器にご飯をもってピザ用チーズを散らし、鶏肉、目玉焼きを乗せる。残りの☆を一煮立ちさせ鶏肉にかける。
きっかけ
ハンバーグではないロコモコを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません