ズッキーニと人参と鶏もも肉のグリル レシピ・作り方

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ズッキーニともやしと人参とセロリと、鶏もも肉と攪拌ID:1150013069花梨の黒砂糖漬けをフライパンに載せる味醂と醤油と塩麹のグリルです

材料(2人分)

ズッキーニ
112g
鶏もも肉
124g
もやし
51g
セロリ
102g
冷凍人参
25g
おろし生姜
3g
オリーブオイル
大匙2
ID1150013069花梨の黒砂糖漬け
大匙1
キッコーマン醤油
小匙0、6
塩麹
小匙1
味醂
大匙2

作り方

  1. 1
    ズッキーニを2cmにきざんで笊に載せ、水を通す
  2. 2
    112gに計測する
  3. 3
    鶏もも肉124gを計測後、2~3cmにきざんでおく
  4. 4
    髭抜きもやしを、水に浸し、へたをのぞき、51gに計測する
  5. 5
    セロリは、きざんで笊に載せ、水に通す
  6. 6
    102gに計測する
  7. 7
    食べやすくきざんだ冷凍人参25gを計測後、解凍する
  8. 8
    おろし根生姜3gをフライパンに載せる
  9. 9
    フライパンにオリーブオイル大匙2をフライパンにそそぎ、中火を0、2分通す
  10. 10
    攪拌した花梨の黒砂糖漬け大匙1を小皿に載せておく
  11. 11
    フライパンに鶏もも肉124gを載せ、1分強火を通す
  12. 12
    ズッキーニ112gとセロリ102gと人参25gともやし51gと攪拌した花梨の黒砂糖漬け大匙1を鶏もも肉グリルのフライパンに載せ、2分強火を通す
  13. 13
    キッコーマン醤油小匙0、6と塩麹小匙1と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、強火を0、5分通す
  14. 14
    御皿にズッキーニと人参と鶏もも肉のグリルを菜箸で載せる

おいしくなるコツ

ミニトマトを食べやすく整え25gフライパンに載せる

きっかけ

ズッキーニとセロリを使ったグリルを考えました

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
ズッキーニ 人参 鶏もも肉 セロリ
料理名
ズッキーニと人参と鶏もも肉のグリル

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