ズッキーニと人参と鶏もも肉のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 112g
- 鶏もも肉
- 124g
- もやし
- 51g
- セロリ
- 102g
- 冷凍人参
- 25g
- おろし生姜
- 3g
- オリーブオイル
- 大匙2
- ID1150013069花梨の黒砂糖漬け
- 大匙1
- キッコーマン醤油
- 小匙0、6
- 塩麹
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
作り方
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- 1
- ズッキーニを2cmにきざんで笊に載せ、水を通す
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- 2
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- 112gに計測する
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- 3
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- 鶏もも肉124gを計測後、2~3cmにきざんでおく
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- 4
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- 髭抜きもやしを、水に浸し、へたをのぞき、51gに計測する
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- 5
- セロリは、きざんで笊に載せ、水に通す
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- 6
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- 102gに計測する
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- 7
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- 食べやすくきざんだ冷凍人参25gを計測後、解凍する
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- 8
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- おろし根生姜3gをフライパンに載せる
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- 9
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- フライパンにオリーブオイル大匙2をフライパンにそそぎ、中火を0、2分通す
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- 10
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- 攪拌した花梨の黒砂糖漬け大匙1を小皿に載せておく
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- 11
- フライパンに鶏もも肉124gを載せ、1分強火を通す
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- 12
- ズッキーニ112gとセロリ102gと人参25gともやし51gと攪拌した花梨の黒砂糖漬け大匙1を鶏もも肉グリルのフライパンに載せ、2分強火を通す
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- 13
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- キッコーマン醤油小匙0、6と塩麹小匙1と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、強火を0、5分通す
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- 14
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- 御皿にズッキーニと人参と鶏もも肉のグリルを菜箸で載せる
おいしくなるコツ
ミニトマトを食べやすく整え25gフライパンに載せる
きっかけ
ズッキーニとセロリを使ったグリルを考えました
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