簡単☆豚肉とピーマンのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
時短で簡単にできる豚肉を使ったチンジャオロースです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150~200g
ピーマン
3~4個
★オイスターソース
大匙2
★お醤油
大匙1
★中華だしor鶏がら粉末(なくてもOK)
小匙1
★片栗粉(なくてもOK)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにして豚肉も同じ位の食べやすいサイズにカットする。★の調味料をまぜあわせておく。
  2. 2
    油をひいて熱したフライパンに豚肉から投入し炒め、お肉の色が変わってきたらピーマンを全て入れ炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ってきたら★のまぜあわせておいた調味料をまわしかけ、しっかり絡めながら炒めたら完成。
  4. 4
    ※※写真は残ってたパプリカも使いました!

おいしくなるコツ

中華だし・鶏がら粉末や片栗粉を使わなくても美味しくできますよ☆あれば尚いいかなという感じです。もちろん牛肉や鶏肉でも美味しいです!

きっかけ

豚肉とピーマンの組み合わせが大好きでチンジャオロースにしてみようと思って♪

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンジャオロース
料理名
簡単☆豚肉とピーマンのチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/04 20:16
簡単だけど、ちゃんと青椒肉絲でした!
シラユカ
簡単に作れるからいいですよね♪美味しそうなレポありがとうございます!嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする