都城産豚肩ロース肉と白菜と葱と豆腐と椎茸の鍋グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 都城産豚肩ロース
- 172g
- 白菜
- 112g
- 鍋豆腐
- 86g
- 椎茸
- 27g
- ミネラルウォーター
- 800ml
- 味醂
- 大匙2
- 酒
- 大匙3
- ポン酢
- 大匙1
- カボスの実
- 20g
- 葱
- 56g
作り方
-
- 1
- 都城産豚肩ロースを食べやすく172gきざんでおく
-
- 2
-
- タッパー容器に入れる
-
- 3
-
- 白菜112gを笊に載せ水を通す
-
- 4
-
- 食べやすく2cmにきざんでおく
-
- 5
- 鍋豆腐86gと椎茸27gを食べやすくきざんで整えておく
-
- 6
- じゃぶじゃぶ鍋にミネラルウォーター800mlをそそぐ
-
- 7
- 味醂大匙2と酒大匙3をミネラル湯にそそぐ
-
- 8
-
- しゃぶしゃぶ鍋のミネラル調味湯にきざんだ白菜112gと鍋豆腐85gと椎茸27gと都城産肩ロース172gと葱56gを菜箸で入れ、中火を5~6分通す
-
- 9
- 御皿にポン酢大匙1とカボスの実20gを絞り、都城産豚肩ロース肉と白菜と葱と豆腐と椎茸の鍋グリルを載せ、スープをそそぎ味を整える
-
- 10
- しゃぶしゃぶ鍋の都城産豚肩ロースは、よく火を通す
あえて煮沸状態に指定はされていないので写真記載はないです
人気メニュー鍋写真に鍋グリル途中の写真記載だったので投稿しました
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2スープ皿に載せ味を整える
きっかけ
都城産豚肩ロース肉を食べやすく整えたので、ホットな鍋グリルで煮ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません