都城産豚肩ロース肉と白菜と葱と豆腐と椎茸の鍋グリル レシピ・作り方

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豆腐と葱と白菜と都城産豚肩ロース肉と椎茸を鍋に入れ、ミネラル水で煮る鍋グリルです。

材料(2人分)

都城産豚肩ロース
172g
白菜
112g
鍋豆腐
86g
椎茸
27g
ミネラルウォーター
800ml
味醂
大匙2
大匙3
ポン酢
大匙1
カボスの実
20g
56g

作り方

  1. 1
    都城産豚肩ロースを食べやすく172gきざんでおく
  2. 2
    タッパー容器に入れる
  3. 3
    白菜112gを笊に載せ水を通す
  4. 4
    食べやすく2cmにきざんでおく
  5. 5
    鍋豆腐86gと椎茸27gを食べやすくきざんで整えておく
  6. 6
    じゃぶじゃぶ鍋にミネラルウォーター800mlをそそぐ
  7. 7
    味醂大匙2と酒大匙3をミネラル湯にそそぐ
  8. 8
    しゃぶしゃぶ鍋のミネラル調味湯にきざんだ白菜112gと鍋豆腐85gと椎茸27gと都城産肩ロース172gと葱56gを菜箸で入れ、中火を5~6分通す
  9. 9
    御皿にポン酢大匙1とカボスの実20gを絞り、都城産豚肩ロース肉と白菜と葱と豆腐と椎茸の鍋グリルを載せ、スープをそそぎ味を整える
  10. 10
    しゃぶしゃぶ鍋の都城産豚肩ロースは、よく火を通す
    あえて煮沸状態に指定はされていないので写真記載はないです
    人気メニュー鍋写真に鍋グリル途中の写真記載だったので投稿しました

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2スープ皿に載せ味を整える

きっかけ

都城産豚肩ロース肉を食べやすく整えたので、ホットな鍋グリルで煮ました

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
関連キーワード
都城産豚肩ロース 白菜 豆腐
料理名
都城産豚肩ロース肉と白菜と葱と豆腐と椎茸の鍋グリル

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