おかひじきと鰯節を載せるハンバーググリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お湯でゆでるチーズバーグにおかひじきのサラダと鰯節を載せるグリルです

材料(2人分)

おかひじき
60g
ポット湯
200ml
塩麹
小匙0、6
鰯節
大匙2~3
お湯でゆでるチーズバーグ
165g
460ml

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯200mlと塩麹を小匙0、6そそぐ
  2. 2
    おかひじき60gを洗ってボウルに載せ、水をひたひたにそそぎ7~8分潤いを保つ
  3. 3
    笊におかひじきを載せ水を通す
  4. 4
    鍋の湯におかひじき60gを入れ、2分中火を通す
  5. 5
    再び、ボウルにおかひじきグリルを載せ、水に2~3分ひたす
  6. 6
    鍋に水460mlをそそぎ、2分中火を通す
  7. 7
    お湯で茹でるチーズバーグ165gを載せ、5~6分中火を通す
  8. 8
    御皿にグリルしたチーズバーグ165gを載せる
  9. 9
    水に浸したおかひじきの水気を整え、チーズバーグに鰯節小匙2~3と載せる
  10. 10
    鰯節とおかひじきとチーズバーグのたれを混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙3を御皿に載せる

きっかけ

たれの味と鰯節とおかひじきの味を整える

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
おかひじき
関連キーワード
おかひじき 鰯節 チーズバーグ ポット湯
料理名
おかひじきと鰯節を載せるハンバーググリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする