味醂鱈子とアボガドサラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂で味を整える鱈子とアボガドのマヨネーズサラダグリルです。

材料(2人分)

鱈子
60g
味醂
大匙2
アボガド
171g
グリル鱈子
17g
檸檬汁
大匙2
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    鱈子60gを解凍する
  2. 2
    計測後、フライパンに味醂大匙2をそそぐ
  3. 3
    フライパンに鱈子60gを載せ、フライパンに蓋を載せ、2分弱火を通す
  4. 4
    グリル後、菜箸で食べやすくほぐしておく
  5. 5
    アボガド171gの皮と種を除き、食べやすく整える
  6. 6
    グリル鱈子17gときざんだアボガド171gをボウルに載せる
  7. 7
    檸檬汁大匙2をそそぎ味を整える
  8. 8
    マヨネーズ大匙1をボウルにそそぎ味を整える
  9. 9
    御皿に味醂グリル鱈子とアボガドサラダグリルを載せる

おいしくなるコツ

ホイル海老を60g混ぜる

きっかけ

アボガドと鱈子の賞味を見る

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
味醂 鱈子 アボガド 檸檬汁
料理名
味醂鱈子とアボガドサラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする