材料(2人分)
- 鱈子
- 60g
- 味醂
- 大匙2
- アボガド
- 171g
- グリル鱈子
- 17g
- 檸檬汁
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鱈子60gを解凍する
-
- 2
-
- 計測後、フライパンに味醂大匙2をそそぐ
-
- 3
- フライパンに鱈子60gを載せ、フライパンに蓋を載せ、2分弱火を通す
-
- 4
- グリル後、菜箸で食べやすくほぐしておく
-
- 5
-
- アボガド171gの皮と種を除き、食べやすく整える
-
- 6
-
- グリル鱈子17gときざんだアボガド171gをボウルに載せる
-
- 7
-
- 檸檬汁大匙2をそそぎ味を整える
-
- 8
-
- マヨネーズ大匙1をボウルにそそぎ味を整える
-
- 9
-
- 御皿に味醂グリル鱈子とアボガドサラダグリルを載せる
おいしくなるコツ
ホイル海老を60g混ぜる
きっかけ
アボガドと鱈子の賞味を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません