味醂鱈子とアボガドサラダグリル レシピ・作り方

味醂鱈子とアボガドサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂で味を整える鱈子とアボガドのマヨネーズサラダグリルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈子60gを解凍する
  2. 2 計測後、フライパンに味醂大匙2をそそぐ
  3. 3 フライパンに鱈子60gを載せ、フライパンに蓋を載せ、2分弱火を通す
  4. 4 グリル後、菜箸で食べやすくほぐしておく
  5. 5 アボガド171gの皮と種を除き、食べやすく整える
  6. 6 グリル鱈子17gときざんだアボガド171gをボウルに載せる
  7. 7 檸檬汁大匙2をそそぎ味を整える
  8. 8 マヨネーズ大匙1をボウルにそそぎ味を整える
  9. 9 御皿に味醂グリル鱈子とアボガドサラダグリルを載せる

きっかけ

アボガドと鱈子の賞味を見る

おいしくなるコツ

ホイル海老を60g混ぜる

  • レシピID:1150015339
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
味醂 鱈子 アボガド 檸檬汁
料理名
味醂鱈子とアボガドサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る