ピクルス大根と紫蘇の芽のからし醤油納豆グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 63g
- 紫蘇の芽
- 2g
- 納豆
- 76g
- 辛子
- 0、8g
- 醤油
- 大匙1
- ピクルス液
- 大匙1、5
- お米
- 1、5合
- クリスタルカイザー
- 300ml
- 御飯
- 60g
- 納豆グリル
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根63gを幅0、2cmにきざんでおく
-
- 2
- 笊にきざんだ大根を載せ、水を通す
-
- 3
- ボウルに大根63gを入れ、紫蘇の芽2gをほぐしてから、ピクルス液大匙1、5をそそぐ
-
- 4
- 味を整え、御皿に納豆76gとピクルス液大根63gと紫蘇の芽2gを載せる
-
- 5
- 辛子0、8gを載せ、醤油大匙1をそそぐ
-
- 6
- お米1、5合を水でとぐ
-
- 7
- クリスタルカイザー300mlをそそぎ炊飯する
-
- 8
-
- 茶碗に御飯60gと納豆グリル大匙2を載せる
おいしくなるコツ
鰹節小匙1を納豆に混ぜる
きっかけ
紫蘇の芽納豆の醤油御飯グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません