ピクルス大根と紫蘇の芽のからし醤油納豆グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根をきざんでピクルス液をそそぎ味を整えたサラダ感覚納豆グリルです

材料(2人分)

大根
63g
紫蘇の芽
2g
納豆
76g
辛子
0、8g
醤油
大匙1
ピクルス液
大匙1、5
お米
1、5合
クリスタルカイザー
300ml
御飯
60g
納豆グリル
大匙2

作り方

  1. 1
    大根63gを幅0、2cmにきざんでおく
  2. 2
    笊にきざんだ大根を載せ、水を通す
  3. 3
    ボウルに大根63gを入れ、紫蘇の芽2gをほぐしてから、ピクルス液大匙1、5をそそぐ
  4. 4
    味を整え、御皿に納豆76gとピクルス液大根63gと紫蘇の芽2gを載せる
  5. 5
    辛子0、8gを載せ、醤油大匙1をそそぐ
  6. 6
    お米1、5合を水でとぐ
  7. 7
    クリスタルカイザー300mlをそそぎ炊飯する
  8. 8
    茶碗に御飯60gと納豆グリル大匙2を載せる

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を納豆に混ぜる

きっかけ

紫蘇の芽納豆の醤油御飯グリル

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ピクルス液 大根 紫蘇の芽 醤油
料理名
ピクルス大根と紫蘇の芽のからし醤油納豆グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする