ピクルス大根と紫蘇の芽のからし醤油納豆グリル レシピ・作り方

ピクルス大根と紫蘇の芽のからし醤油納豆グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根をきざんでピクルス液をそそぎ味を整えたサラダ感覚納豆グリルです

材料(2人分)

  • 大根 63g
  • 紫蘇の芽 2g
  • 納豆 76g
  • 辛子 0、8g
  • 醤油 大匙1
  • ピクルス液 大匙1、5
  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 御飯 60g
  • 納豆グリル 大匙2

作り方

  1. 1 大根63gを幅0、2cmにきざんでおく
  2. 2 笊にきざんだ大根を載せ、水を通す
  3. 3 ボウルに大根63gを入れ、紫蘇の芽2gをほぐしてから、ピクルス液大匙1、5をそそぐ
  4. 4 味を整え、御皿に納豆76gとピクルス液大根63gと紫蘇の芽2gを載せる
  5. 5 辛子0、8gを載せ、醤油大匙1をそそぐ
  6. 6 お米1、5合を水でとぐ
  7. 7 クリスタルカイザー300mlをそそぎ炊飯する
  8. 8 茶碗に御飯60gと納豆グリル大匙2を載せる

きっかけ

紫蘇の芽納豆の醤油御飯グリル

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を納豆に混ぜる

  • レシピID:1150015338
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ピクルス液 大根 紫蘇の芽 醤油
料理名
ピクルス大根と紫蘇の芽のからし醤油納豆グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る