材料(2人分)
- 胡麻油
- 大匙2
- 鰺の干物
- 98g
- 味醂
- 46ml
- 醤油
- 50ml
- クリスタルカイザー
- 80ml
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油大匙2をそそぐ
-
- 2
- 0、6分弱火を通す
-
- 3
-
- 鰺の干物98gをフライパンに載せ中火を1分通す
-
- 4
-
- 味醂46mlと醤油50mlをそそぐ
-
- 5
- クリスタルカイザー80mlをフライパンにそそぎいれ、フライパンの蓋を載せる
-
- 6
- 燻製状態になった鰺の皮をのぞく
-
- 7
- 御皿に鰺のほぐし身を載せる
おいしくなるコツ
大根おろし36gを御皿に載せる
きっかけ
鰺をフライパンに載せる味醂醤油グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません