鰺の味醂と醤油グリル レシピ・作り方

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緑茶干し鰺の干物を胡麻油でグリル後、味醂醤油とポット湯をそそぎ味を整えるひとしなです。

材料(2人分)

胡麻油
大匙2
鰺の干物
98g
味醂
46ml
醤油
50ml
クリスタルカイザー
80ml

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油大匙2をそそぐ
  2. 2
    0、6分弱火を通す
  3. 3
    鰺の干物98gをフライパンに載せ中火を1分通す
  4. 4
    味醂46mlと醤油50mlをそそぐ
  5. 5
    クリスタルカイザー80mlをフライパンにそそぎいれ、フライパンの蓋を載せる
  6. 6
    燻製状態になった鰺の皮をのぞく
  7. 7
    御皿に鰺のほぐし身を載せる

おいしくなるコツ

大根おろし36gを御皿に載せる

きっかけ

鰺をフライパンに載せる味醂醤油グリル

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
胡麻油 鰺の干物 味醂 醤油
料理名
鰺の味醂と醤油グリル

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