材料(2人分)
- 鯖缶詰
- 120g
- 味醂
- 36ml
- ポット湯
- 600ml
- 塩
- 小匙0、5
- おかひじき
- 78g
- 酒
- 大匙0、6
作り方
-
- 1
- 鍋に120gをいれ、味醂36mlをそそぐ
-
- 2
- 酒大匙0、6を鍋にそそぎ、弱火を3分通す
-
- 3
- お皿に缶詰鯖グリルを載せる
-
- 4
- おかひじき78gを水に15分ひたす
-
- 5
- 笊におかひじきを載せ水を通す
-
- 6
- 鍋にポット湯600mlをそそぎ、塩小匙0、5を入れ、味を整える
-
- 7
- 鍋におかひじきを入れ、3分弱火を通す
-
- 8
- 笊にグリルおかひじきを載せ、ポット湯と水を通す
-
- 9
- 水気を整える
-
- 10
- 食べやすく6cmきざんでおく
-
- 11
- 缶詰め鯖とおかひじきのグリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
きざんだ生姜6gを鍋に入れ、鯖とグリル
きっかけ
売られたおかひじきグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません