缶詰め鯖とおかひじきのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に缶詰鯖を入れ、味醂をそそぎ、味を整え、グリルおかひじきと御皿に載せます

材料(2人分)

鯖缶詰
120g
味醂
36ml
ポット湯
600ml
小匙0、5
おかひじき
78g
大匙0、6

作り方

  1. 1
    鍋に120gをいれ、味醂36mlをそそぐ
  2. 2
    酒大匙0、6を鍋にそそぎ、弱火を3分通す
  3. 3
    お皿に缶詰鯖グリルを載せる
  4. 4
    おかひじき78gを水に15分ひたす
  5. 5
    笊におかひじきを載せ水を通す
  6. 6
    鍋にポット湯600mlをそそぎ、塩小匙0、5を入れ、味を整える
  7. 7
    鍋におかひじきを入れ、3分弱火を通す
  8. 8
    笊にグリルおかひじきを載せ、ポット湯と水を通す
  9. 9
    水気を整える
  10. 10
    食べやすく6cmきざんでおく
  11. 11
    缶詰め鯖とおかひじきのグリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

きざんだ生姜6gを鍋に入れ、鯖とグリル

きっかけ

売られたおかひじきグリル

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
おかひじき
関連キーワード
おかひじき 味醂
料理名
缶詰め鯖とおかひじきのグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする