アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんといりこの味醂と醤油チャーハングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
いんげんとマイタケといりこのフライパン味醂醤油グリル

材料(2人分)

舞茸
36g
いんげん
28g
御飯
120g
いりこのくぎ煮
6g
胡麻油
小匙1
味醂
大匙2
醤油
小匙0、6~1
27g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸36gといんげん28gと葱27gを食べやすく2cmにきざんでおく
  2. 2
    笊に舞茸といんげんと葱を載せ、水を通す
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
  4. 4
    いんげんと葱と舞茸をフライパンに入れ、0、6分強火を通す
  5. 5
    御飯120gといりこのくぎ煮6gをフライパンに載せ、強火を2分通す
  6. 6
    味醂大匙2と醤油小匙0、6~1をフライパンにそそぎ強火を1分通す
  7. 7
    お皿にいんげんといりこの味醂と醤油チャーハングリルを載せる

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、6をフライパンの御飯に混ぜる

きっかけ

炊飯器の御飯をフライパンでグリル

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
いんげん 入りこのくぎ煮 醤油 味醂
料理名
いんげんといりこの味醂と醤油チャーハングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする