いんげんといりこの味醂と醤油チャーハングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 36g
- いんげん
- 28g
- 御飯
- 120g
- いりこのくぎ煮
- 6g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 小匙0、6~1
- 葱
- 27g
作り方
-
- 1
- 舞茸36gといんげん28gと葱27gを食べやすく2cmにきざんでおく
-
- 2
- 笊に舞茸といんげんと葱を載せ、水を通す
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
-
- 4
- いんげんと葱と舞茸をフライパンに入れ、0、6分強火を通す
-
- 5
- 御飯120gといりこのくぎ煮6gをフライパンに載せ、強火を2分通す
-
- 6
- 味醂大匙2と醤油小匙0、6~1をフライパンにそそぎ強火を1分通す
-
- 7
- お皿にいんげんといりこの味醂と醤油チャーハングリルを載せる
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙0、6をフライパンの御飯に混ぜる
きっかけ
炊飯器の御飯をフライパンでグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません