味醂と酒のかじき鮪グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
市場のカジキ鮪グリル

材料(2人分)

かじき鮪
360g
大匙1
味醂
大匙2
人参の葉
6g

作り方

  1. 1
    カジキ鮪360gに酒大匙1と味醂大匙2をそそぐ
  2. 2
    7~8時間味を整える
  3. 3
    人参の葉6gを笊に載せ水を通す
  4. 4
    コンロの網にかじき鮪を載せ、センサー火を3分通す
  5. 5
    お皿に人参の葉6gとグリルカジキ鮪を載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せ、醤油小匙0、6をそそぐ

きっかけ

市場で鮪を売られた

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カジキ鮪 味醂 人参の葉

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする