ピーマンと椎茸の鶏もも挽肉と味醂醤油と生姜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏挽肉ときざんだ椎茸の味醂と醤油フライパングリルです。

材料(2人分)

鶏もも挽肉
240g
ピーマン
68g
胡麻油
小匙1
生姜
小匙0、2
味醂
27ml
醤油
36ml
きざんだ椎茸
12g

作り方

  1. 1
    鶏もも挽肉240gをほぐす
  2. 2
    ピーマンの種をのぞく
  3. 3
    ピーマン68gを3~5cmに整える
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1と生姜小匙0、2を0、3分温める
  5. 5
    鶏挽肉240gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  6. 6
    きざんだ椎茸12gと味醂27mlと醤油36mlをフライパンにそそぎ、1分強火で味を整える
  7. 7
    お皿にピーマンと椎茸の鶏挽肉と味醂醤油と生姜グリルを載せる

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、6をフライパンに載せる

きっかけ

小さなピーマンだけど、種が抜けたから

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 椎茸 鶏挽肉 味醂醤油
料理名
ピーマンと椎茸の鶏挽肉と味醂醤油と生姜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする