ピーマンと椎茸の鶏もも挽肉と味醂醤油と生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも挽肉
- 240g
- ピーマン
- 68g
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 小匙0、2
- 味醂
- 27ml
- 醤油
- 36ml
- きざんだ椎茸
- 12g
作り方
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- 1
- 鶏もも挽肉240gをほぐす
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- 2
- ピーマンの種をのぞく
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- 3
- ピーマン68gを3~5cmに整える
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- 4
- フライパンに胡麻油小匙1と生姜小匙0、2を0、3分温める
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- 5
- 鶏挽肉240gをフライパンに載せ、2分強火を通す
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- 6
- きざんだ椎茸12gと味醂27mlと醤油36mlをフライパンにそそぎ、1分強火で味を整える
-
- 7
-
- お皿にピーマンと椎茸の鶏挽肉と味醂醤油と生姜グリルを載せる
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙0、6をフライパンに載せる
きっかけ
小さなピーマンだけど、種が抜けたから
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