アプリで広告非表示を体験しよう

栗ご飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
栗をポット湯と味醂でグリル
炊き立て御飯と混ぜました

材料(2人分)

120/478g
ポット湯
600ml
小匙1
胡麻塩
大匙0、6
お米
2合
クリスタルカイザー
370ml
味醂
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗478gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    鍋にポット湯600mlをそそぎ塩小匙1を入れる
  3. 3
    栗を鍋に入れ、弱火を20分通す
  4. 4
    お皿にグリル栗を載せ
    むきやすく筋を入れ、冷ます
  5. 5
    茹でた栗120gの殻をむく
  6. 6
    お米2合を水でとぐ
  7. 7
    炊飯器にお米2合を載せ、栗120gを入れ、クリスタルカイザー370mlをそそぎ、炊飯
  8. 8
    御飯後、水気を整える
  9. 9
    鍋に味醂70mlをそそぎ栗120gを載せ、弱火を2分通す
  10. 10
    菜箸で味を整え、炊飯御飯に載せ、食べやすく整える
  11. 11
    茶碗に栗ご飯を80~90gを入れ、胡麻塩大匙0、6を載せ、味を整える

おいしくなるコツ

枝豆60gと混ぜる

きっかけ

栗を鍋でグリル

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
関連キーワード
お米 胡麻塩 クリスタルカイザー
料理名
栗ご飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする