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蕪と鶏挽肉グリル レシピ・作り方

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蕪と、鶏挽肉を鍋に煮るだし汁グリル

材料(2人分)

胡麻油
大匙1
おろし生姜
2g
鶏肉
36g
きざんだ蕪の葉
127g
146g
クリスタルカイザー
300ml
麺つゆ
46ml
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作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油大匙1をそそぐ
  2. 2
    おろし生姜2gと鶏肉36gを入れる
  3. 3
    弱火を0、5分通す
  4. 4
    きざんだ蕪の葉127gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    蕪146gの皮をのぞく
  6. 6
    蕪と蕪の葉を食べやすく3~6cmに整え、鍋に入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぐ
  7. 7
    鍋に蓋を半開きに載せた状態で、2~3分中火を通す
  8. 8
    鍋の蓋をひらき、麺つゆ46mlをそそぎいれ、菜箸で混ぜながら味を整える
  9. 9
    弱火を5~6分通す
  10. 10
    お皿に蕪と鶏挽肉グリルを載せる

おいしくなるコツ

人参36gをきざんで鍋に入れる

きっかけ

鶏挽肉グリル

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏肉グリル 蕪の葉 麺つゆ
料理名
蕪と鶏挽肉グリル

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