材料(2人分)
- 胡麻油
- 大匙1
- おろし生姜
- 2g
- 鶏肉
- 36g
- きざんだ蕪の葉
- 127g
- 蕪
- 146g
- クリスタルカイザー
- 300ml
- 麺つゆ
- 46ml
作り方
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- 1
- 鍋に胡麻油大匙1をそそぐ
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- 2
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- おろし生姜2gと鶏肉36gを入れる
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- 3
- 弱火を0、5分通す
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- 4
- きざんだ蕪の葉127gを笊に載せ水を通す
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- 5
- 蕪146gの皮をのぞく
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- 6
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- 蕪と蕪の葉を食べやすく3~6cmに整え、鍋に入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぐ
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- 7
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- 鍋に蓋を半開きに載せた状態で、2~3分中火を通す
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- 8
- 鍋の蓋をひらき、麺つゆ46mlをそそぎいれ、菜箸で混ぜながら味を整える
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- 9
- 弱火を5~6分通す
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- 10
- お皿に蕪と鶏挽肉グリルを載せる
おいしくなるコツ
人参36gをきざんで鍋に入れる
きっかけ
鶏挽肉グリル
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