花鯛の塩焼きグリル レシピ・作り方

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花鯛に味醂をそそぎ、塩を載せ火を通すグリル

材料(2人分)

花鯛
594g
味醂
大匙2
各小匙1
小匙0、6~1
紫蘇の葉
2g

作り方

  1. 1
    花鯛594gに筋をいれる
  2. 2
    味醂大匙2をそそぐ
  3. 3
    酒各小匙1をそそぎ、塩小匙小匙0、6~1を載せ、味を整える
  4. 4
    花鯛をグリルに載せ、5~6分センサー火を通す
  5. 5
    紫蘇の葉2gを水に通してお皿にセンサー火を通した花鯛を載せる

おいしくなるコツ

醤油小匙1をそそぐ

きっかけ

調理済の魚が売らていたから

公開日:2019/09/30

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味醂 花鯛
料理名
花鯛の塩焼きグリル

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