モロヘイヤの茎と麩とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩とわかめの具
- 大匙1~2
- モロヘイヤ
- 36/106g
- ポット湯
- 300ml
- 鰹パウダー
- 小匙1
- クリスタルカイザー湯
- 460ml
- 麺つゆ
- 各小匙0、6~1
作り方
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- 1
- 麩とわかめの具をお椀に大匙1~2載せる
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- 2
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- モロヘイヤ106gを笊に載せ水を通す
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- 3
- モロヘイヤの茎36gをきざんでおく
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- 4
- ポット湯300mlに鰹パウダー小匙1とモロヘイヤの茎36gを載せ、3分中火を通す
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- 5
- 笊にモロヘイヤの茎を載せ水を通す
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- 6
- お椀にモロヘイヤの茎36gと麩とわかめスープの素を大匙1~2入れ、、沸かしたクリスタルカイザー湯450mlをそれぞれのお椀にそそぐ
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- 7
- 麺つゆ小匙0、6~1をお椀にそそぎ菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
豆腐60gを2cmにきざんでお椀に載せる
きっかけ
飲めるスープ
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