アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの茎と麩とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
モロヘイヤの茎をポット湯でゆでるインスタントスープです

材料(2人分)

麩とわかめの具
大匙1~2
モロヘイヤ
36/106g
ポット湯
300ml
鰹パウダー
小匙1
クリスタルカイザー湯
460ml
麺つゆ
各小匙0、6~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩とわかめの具をお椀に大匙1~2載せる
  2. 2
    モロヘイヤ106gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    モロヘイヤの茎36gをきざんでおく
  4. 4
    ポット湯300mlに鰹パウダー小匙1とモロヘイヤの茎36gを載せ、3分中火を通す
  5. 5
    笊にモロヘイヤの茎を載せ水を通す
  6. 6
    お椀にモロヘイヤの茎36gと麩とわかめスープの素を大匙1~2入れ、、沸かしたクリスタルカイザー湯450mlをそれぞれのお椀にそそぐ
  7. 7
    麺つゆ小匙0、6~1をお椀にそそぎ菜箸で味を整える

おいしくなるコツ

豆腐60gを2cmにきざんでお椀に載せる

きっかけ

飲めるスープ

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
モロヘイヤ 鰹パウダー 麺つゆ
料理名
モロヘイヤの茎と麩とわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする