ミニフライパンの目玉焼きと牡蠣塩グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵と牡蠣塩で、目玉焼きフライパングリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大匙1
生卵
136g
ポット湯
80ml
牡蠣塩
小匙1

作り方

  1. 1
    ミニフライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
  2. 2
    生卵136gをフライパンに載せる
  3. 3
    ポット湯80mlをミニフライパンにそそぎ、ふたを載せ2分弱火を通す
  4. 4
    牡蠣塩小匙1をミニフライパンに載せ、味を整える
  5. 5
    お皿にミニフライパンの目玉焼きと牡蠣塩グリルを載せる

おいしくなるコツ

醤油小匙0、6を目玉焼きにそそぐ

きっかけ

新しい生卵です

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
生卵 オリーブオイル ポット湯 牡蠣塩
料理名
ミニフライパンの目玉焼きと牡蠣塩グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする