アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の炒り卵グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンにオリーブオイルと生卵と塩麹と醬油をそそぐ炒り卵グリル

材料(2人分)

生卵
136g
塩麹
小匙1
オリーブオイル
小匙0、5
醬油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵136g御皿にそそぐ
  2. 2
    塩麹小匙1を御皿にそそぎ菜箸で混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小匙0、5をそそぎ、0、3分弱火を通す
  4. 4
    フライパンに溶き卵136gと塩麹小匙1をそそぐ
  5. 5
    醬油小匙0、5をそそぎ、1分中火を通す
  6. 6
    御皿に塩麹の炒り卵グリルを載せる

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1と混ぜ、味を整える

きっかけ

パンに載せる

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
生卵 オリーブオイル 醬油 塩麹
料理名
塩麹の炒り卵グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする