つまみに最適、砂肝とレバーの生姜煮 レシピ・作り方

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tamagoromaru
煮るだけ!

材料(2-3人分)

レバー 鳥
150㌘
砂肝
200㌘
茹で玉子
3個
胡麻油
大さじ2
めんつゆ
大さじ4~5
大さじ2~3
みりん
大さじ2
砂糖
こさじ1
生姜大
1かけ

作り方

  1. 1
    玉子をあらかじめ茹でておきます。かたゆでで。
  2. 2
    レバーと砂肝は半分くらいに切り、酒につけておきます。

    その間に生姜を千切りにします。
  3. 3
    胡麻油でレバーと砂肝を炒め、生姜を投入。めんつゆ、みりん、砂糖を加えます。

    最後に茹で玉子を入れて弱火で10分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

翌日まで染み込ませた方が美味です。

きっかけ

レバーの生姜煮の応用編です。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
レバー 砂肝 生姜
料理名
レバー

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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