つまみに最適、砂肝とレバーの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- レバー 鳥
- 150㌘
- 砂肝
- 200㌘
- 茹で玉子
- 3個
- 胡麻油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ4~5
- 酒
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- こさじ1
- 生姜大
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉子をあらかじめ茹でておきます。かたゆでで。
-
- 2
- レバーと砂肝は半分くらいに切り、酒につけておきます。
その間に生姜を千切りにします。
-
- 3
- 胡麻油でレバーと砂肝を炒め、生姜を投入。めんつゆ、みりん、砂糖を加えます。
最後に茹で玉子を入れて弱火で10分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
翌日まで染み込ませた方が美味です。
きっかけ
レバーの生姜煮の応用編です。
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