アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹と酒と味醂のオリーブオイル炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵を菜箸でとき、塩麹と酒と味醂とまぜて火を通すフライパングリル

材料(2人分)

生卵
136g
塩麹
小匙0、8
小匙0、9
味醂
大匙1
オリーブオイル
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生卵136gを割入れる
  2. 2
    塩麹小匙0、8と酒小匙0、9をそそぐ
  3. 3
    味醂大匙1をそそぐ
  4. 4
    菜箸で混ぜる
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小匙2をそそぎ、0、3分弱火を通す
  6. 6
    フライパンに菜箸でといた生卵をそそぎ、弱火を2分通す
  7. 7
    御皿に塩麹と酒と味醂のオリーブオイル炒り卵を載せる

おいしくなるコツ

ケチャップ小匙11とマヨネーズ小匙0、6を炒り卵に載せる

きっかけ

朝食グリル

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
生卵 塩麹 オリーブオイル
料理名
塩麹と酒と味醂のオリーブオイル炒り卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする