塩麹と酒と味醂のオリーブオイル炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵
- 136g
- 塩麹
- 小匙0、8
- 酒
- 小匙0、9
- 味醂
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ボウルに生卵136gを割入れる
-
- 2
- 塩麹小匙0、8と酒小匙0、9をそそぐ
-
- 3
- 味醂大匙1をそそぐ
-
- 4
- 菜箸で混ぜる
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル小匙2をそそぎ、0、3分弱火を通す
-
- 6
- フライパンに菜箸でといた生卵をそそぎ、弱火を2分通す
-
- 7
-
- 御皿に塩麹と酒と味醂のオリーブオイル炒り卵を載せる
おいしくなるコツ
ケチャップ小匙11とマヨネーズ小匙0、6を炒り卵に載せる
きっかけ
朝食グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません