材料(2人分)
- ポット湯
- 600ml
- 塩
- 小匙0、8
- アスパラ
- 150ml
- グリルアスパラ
- 24g
- 牛乳
- 270~300ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlをそそぎ、塩小匙0、8をいれ、0、5分中火を通す
-
- 2
- アスパラ150gを笊に載せ水を通す
-
- 3
-
- 食べやすく4~6cmに整え、鍋にアスパラを入れ、2分中火を通す
-
- 4
-
- 冷めたら、タッパーに茹でたアスパラを載せる
-
- 5
-
- グリルアスパラ24gをたべやすくきざんで、アスザックアスパラ冷静スープと御皿に載せる
-
- 6
-
- 牛乳270ml~300mlを御皿にそそぎ、お箸で冷静スープをとかして味を整える
おいしくなるコツ
クラッカー27gを食べやすく整えスープ皿にのせる
きっかけ
アスパラの茹でグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません