アプリで広告非表示を体験しよう

鮪と生姜の味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮪と生姜を胡麻油と味醂醤油グリル

材料(2人分)

240g
生姜
6g
胡麻油
小匙1
味醂
36ml
醬油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪240gを食べやすく整える
  2. 2
    生姜6gの皮を除き、細かくきざんでおく
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  4. 4
    生姜をフライパンにいれ、0、2分中火を通す
  5. 5
    鮪240gをフライパンに入れ、3分中火を通す
  6. 6
    味醂36mlと醬油大匙2をフライパンに入れ、3分中火を通す
  7. 7
    御皿に鮪と生姜の味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を載せる

きっかけ

求めやすい鮪だったから

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
生姜 胡麻油 味醂
料理名
鮪と生姜の味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする