材料(2人分)
- 鮪
- 240g
- 生姜
- 6g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 36ml
- 醬油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鮪240gを食べやすく整える
-
- 2
- 生姜6gの皮を除き、細かくきざんでおく
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
-
- 4
- 生姜をフライパンにいれ、0、2分中火を通す
-
- 5
- 鮪240gをフライパンに入れ、3分中火を通す
-
- 6
- 味醂36mlと醬油大匙2をフライパンに入れ、3分中火を通す
-
- 7
-
- 御皿に鮪と生姜の味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を載せる
きっかけ
求めやすい鮪だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません