大根としめじときざみ昆布フレンチサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざみ昆布
- 15g
- 水
- 300ml
- しめじ
- 46g
- ポット湯と穀物酢
- 200mlと小匙1
- 大根
- 60g
- 御湯と塩
- 200mlと小匙0、8
- フレンチドレッシング
- 大匙1~2
- 鰹節
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- ボウルに水300mlをそそぐ
-
- 2
- きざみ昆布15gをふやかす
-
- 3
- 食べやすく整え、笊にきざみ昆布をのせ、水を通す
-
- 4
- 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 5
- ほぐしたしめじ46gときざみ昆布を鍋にいれ、2分中火を通す
-
- 6
- 笊にしめじときざみ昆布グリルを載せ、水とポット湯を通す
-
- 7
- 御皿にグリルしめじときざみ昆布を載せる
-
- 8
- 大根60gの皮をのぞく
-
- 9
- 食べやすくきざんでおく
-
- 10
- 鍋に御湯200mlをそそぎ、塩小匙0、8入れる
-
- 11
- きざんだ大根60gをのせ、3分中火を通す
-
- 12
- 笊にきざんだ大根をのせ、グリル湯と水を通す
-
- 13
- 御皿にグリル大根60gを載せる
-
- 14
- フレンチドレッシング大匙1~2をそそぎ、鰹節小匙0、6をのせ
菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
浅利とイカ各30gをポット湯に入れ、ボイル
イカと浅利グリルを御皿に載せドレッシングで味を整える
きっかけ
ボイルでサラダグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません