材料(2人分)
- 素麺
- 90g
- 水
- 700mlと60ml
- 鰹節
- 大匙2
- きざみ海苔
- 小匙1~2
- 麺つゆ
- 80ml
- クリスタルカイザー
- 240ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水700mlをそそぐ
-
- 2
- 1~2分弱火を通す
-
- 3
- 素麺90gを鍋に入れる
-
- 4
- 1分中火を通す
-
- 5
- 沸騰したら60mlの水を鍋に数回ごとわけてそそぐ
-
- 6
- 1~2分中火を通す
-
- 7
- 笊に素麺を載せ、ポット湯と水を通す
-
- 8
- 御皿に素麺を載せる
-
- 9
- 麺つゆ80mlとクリスタルカイザー240mlをそそぐ
-
- 10
- 鰹節大匙2ときざみ海苔小匙1~2を御皿に載せ味を整える
おいしくなるコツ
センサー火で火を通す油揚げ20gを御皿に載せる
きっかけ
素麺グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません