鰹節ときざみ海苔の素麺グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
素麺を3分ゆで、麺つゆと鰹節ときざみ海苔をのせるグリル

材料(2人分)

素麺
90g
700mlと60ml
鰹節
大匙2
きざみ海苔
小匙1~2
麺つゆ
80ml
クリスタルカイザー
240ml

作り方

  1. 1
    鍋に水700mlをそそぐ
  2. 2
    1~2分弱火を通す
  3. 3
    素麺90gを鍋に入れる
  4. 4
    1分中火を通す
  5. 5
    沸騰したら60mlの水を鍋に数回ごとわけてそそぐ
  6. 6
    1~2分中火を通す
  7. 7
    笊に素麺を載せ、ポット湯と水を通す
  8. 8
    御皿に素麺を載せる
  9. 9
    麺つゆ80mlとクリスタルカイザー240mlをそそぐ
  10. 10
    鰹節大匙2ときざみ海苔小匙1~2を御皿に載せ味を整える

おいしくなるコツ

センサー火で火を通す油揚げ20gを御皿に載せる

きっかけ

素麺グリル

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 きざみ海苔 鰹節 麺つゆ
料理名
鰹節ときざみ海苔の素麺グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする