材料(2人分)
- イカ
- 256g
- 蕪の葉
- 24g
- 根生姜
- 小匙1~2
- すりおろし長芋
- 69g
- 味醂
- 大匙1
- 醬油
- 小匙2
- マーガリン
- 小匙0、6~1
作り方
-
- 1
- イカ256gを食べやすく整え、笊にのせ水を通す
-
- 2
- 蕪の葉24gを食べやすくきざんでおく
-
- 3
- フライパンに根生姜小匙1~2を入れ、マーガリン小匙0、6~1をそそぐ
-
- 4
- 0、5分弱火を通す
-
- 5
- イカ256gと蕪の葉24gをフライパンに入れ、3分中火を通す
-
- 6
-
- すりおろし長芋69gをフライパンにのせる
-
- 7
- 味醂大匙1と醬油小匙2をそそぐ
-
- 8
- 1分強火を通す
-
- 9
-
- 御皿に蕪の葉と長芋とイカのグリルを載せる
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
食べやすく整えるイカグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません