レタスとトマトと牛豚挽肉タコライスグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざんだ生姜
- 2g
- サラダ油
- 小匙1
- 牛豚挽肉
- 240g
- タコライスペースト
- 65g
- お米
- 1、5合
- クリスタルカイザー
- 300ml
- 炊飯後の御飯
- 80g
- トマト
- 179g
- レタス
- 46g
- スライス紫玉葱
- 13~20g
- スライスチーズ
- 9g
作り方
-
- 1
- フライパンにきざんだ生姜2gとサラダ油小匙1をのせる
-
- 2
- 牛豚挽肉240gをフライパンにのせる
-
- 3
- 2分中火を通す
-
- 4
-
- タコライスペースト65gをフライパンに入れ、味を整える
-
- 5
- 1分強火を通す
-
- 6
- お米1、5合を水でとぐ
-
- 7
- クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぐ
-
- 8
- 炊飯後、御飯を80g御皿に入れる
-
- 9
-
- トマト179gとレタス46gとスライス紫玉葱13~20gを食べやすく整え御皿に載せる
-
- 10
-
- 御皿にいれた御飯にトマト、レタス、タコライス牛豚挽肉、紫玉葱
スライスを載せる
-
- 11
- スライスチーズ9gをタコライス皿に載せる
おいしくなるコツ
パプリカスライス60gを御皿に載せる
きっかけ
牛豚挽肉をタコライスペーストでグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません