キウイゼリー レシピ・作り方

キウイゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
レモンが家になかったので、レモン果汁なしで作りました。シンプルな材料で、簡単に作れるレシピです。

材料(2〜4人分)

  • キウイ 1個
  • ゴールドキウイ 1個
  • ▼粉ゼラチン 5g
  • ▼水 大さじ1
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイを7ミリ角くらいの大きさに切ります。
    クッキーの型抜きでくり抜いても可愛いです^ ^
  2. 2 ▼を合わせておきます。
  3. 3 ①、水、砂糖、はちみつを鍋に入れて火にかけて、砂糖をとかします。
  4. 4 完全に砂糖が溶けたら、②を入れて溶かして、鍋底を氷水に当てて冷やします。
  5. 5 トロミが出てきたらお好みのカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

きっかけ

ご近所さんにキウイを頂いたので^ ^

おいしくなるコツ

早く固めたい時、固めが好きな方はゼラチンの量を10gまで増やしてください。

  • レシピID:1150014934
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイフルーツゼリー
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る