キウイゼリー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キウイ 1個
- ゴールドキウイ 1個
- ▼粉ゼラチン 5g
- ▼水 大さじ1
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
キウイを7ミリ角くらいの大きさに切ります。
クッキーの型抜きでくり抜いても可愛いです^ ^ - 2 ▼を合わせておきます。
- 3 ①、水、砂糖、はちみつを鍋に入れて火にかけて、砂糖をとかします。
- 4 完全に砂糖が溶けたら、②を入れて溶かして、鍋底を氷水に当てて冷やします。
- 5 トロミが出てきたらお好みのカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
きっかけ
ご近所さんにキウイを頂いたので^ ^
おいしくなるコツ
早く固めたい時、固めが好きな方はゼラチンの量を10gまで増やしてください。
- レシピID:1150014934
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません