[お弁当にも!]簡単☆きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 2本
- 水
- 1リットル
- 酢
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *料理酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ、人参の皮を剥き、それぞれ細切りにする。
-
- 2
- 水をボールに入れ、お酢を加えて軽く混ぜ、ゴボウの細切りを3分ほど浸し、アク抜きする。
-
- 3
- 先程のゴボウをしっかり水を切り、人参とともに胡麻油をひいたフライパンに入れ、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
- しんなりしたら*の調味料を加え、そこに少し水分が残るくらいまで混ぜ炒める。
-
- 5
- 味を見て調整し、完成
きっかけ
ゴボウと人参が安かったので作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません