鶏もも肉とピーマンときくらげとニンジンのグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉198gを食べやすく整える
-
- 2
- キクラゲ27gをきざんで笊にのせ水を通す
-
- 3
- ピーマン46gの種を除く
-
- 4
- ニンジン24gの皮をのぞく
-
- 5
- ピーマンとニンジンを食べやすくきざんでおく
-
- 6
- フライパンにオリーブオイル小匙1とおろし生姜小匙0、6をのせ、中火を0、2分通す
-
- 7
- 鶏もも肉198gをフライパンに入れ1分強火を通す
-
- 8
- ニンジン24gとピーマン46gとキクラゲ27gをフライパンにのせ、牡蠣油小匙0、8と醬油大匙1と酒大匙0、5をそそぎ2分強火を通す
-
- 9
-
- 御皿に鶏もも肉とピーマンときくらげとニンジンのグリルを載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を大匙1御皿にそそぐ
きっかけ
イベントで売られたキクラゲグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません