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豚肉とケール、エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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らあじ2213
栄養満点、夏バテ対策に!

材料(2人分)

豚ロース 薄切り肉
400g
日本酒
大さじ1杯
片栗粉
適量
ケール
150g
エリンギ
1本
オリーブオイル
小さじ2杯
中華ペースト
小さじ2杯
オイスターソース
大さじ1杯
胡椒
ひとふり
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作り方

  1. 1
    豚肉を3〜5mm程度に細切りにします。細切り肉に日本酒を振りかけます。片栗粉をまぶし、揉み込みます。
  2. 2
    ケールは3cm程度に切り揃えます。エリンギは豚肉と同程度の太さに細切りにします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ馴染ませた後、①の豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通りましたら、エリンギを加えて炒めます。中華ペースト、オイスターソースを加えて更に炒めます。
  5. 5
    ケールを加えて豚肉、エリンギと混ぜ合わせるように炒めます。ケールに軽く火が通りましたら、胡椒を振りかけます。

おいしくなるコツ

豚肉、ケール、エリンギとも同じ長さ、幅に切りますと味が同じように馴染み、食感が良くなります。 オイスターソースだけの塩味のみ。塩なしでも十分です。

きっかけ

新鮮なケールを手に入れたので、青椒肉絲のように作りました。

公開日:2019/05/29

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カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツチンジャオロース

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